domingo, 11 de octubre de 2009

Uruguay, desconocido pero lindo país

El padre de Cristian tiene un pequeño negocio de turismo rural en un pueblecito a orillas del Río La Plata y hemos ido a visitarlo. Desde Buenos Aires a Colonia del Sacramento, la ciudad de Uruguay más cercana a Buenos Aires (escasamente unas 30 a 40 millas marinas) hay unas 3 horas de barco (el más barato y por tanto el más lento) pero la verdad es que los barcos están de puta madre...ya quisiera el Transmediterranea y no digamos ya Iscomar...

Son unas cabañas situadas en Playa Fomento, un pequeño pueblo a 110 km al oeste de Montevideo. El sitio es precioso y está cerca de una playa muy chula que evidentemente no nos hemos podido bañar, pero está muy bien.




Todo es muy rústico y nos ha hecho un frío de la hostia. También hay una tremenda humedad que nos ha hecho encender la chimenea varias veces. El padre de Cristian tiene una huerta ecológica (las ensaladas de miedo) y también hace vino de forma artesanal. Nos pasamos una mañana haciendo el trasiego de una buena barrica de roble francés (moverlo para que se oxigene, más o menos, aunque seguro que mi padre cuando lea esto y vuelva a hablar con él, me corregirá)



También hemos visitado la ciudad llamada Colonia del Sacramento. Tiene un casco viejo de la época colonial muy bonito de recorrer. Es de cuando los españoles y los portugueses de peleaban por los límites de las colonias, y el sitio tuvo cierta relevancia histórica debido a éste hecho...Ahí van unas fotillos:

Y aquí estamos disfrutando de un lindo callejón. Que cara de estrés que tiene, verdad? Por cierto, que tal el curro? jeje...



Este país está lleno de tartanas (nos han dicho que los cohes son caros) y de perros narcolépticos. Y también de gente que debe tener el ácido úrico por las nubes porque lo único que comen es carne, carne y más carne (más o menos como en Argentina). Pero nos está gustando bastante...


Nuestra siguiente escala es Montevideo, a ver que tal...



Besos

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm.... Pinten be les fotos!!!! bsito

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  2. Desde la cuenta de Gmail de Eva te cuento que: Trasegar el vino es trasvasar de un depósito a otro, con precaución para separar el liquido de los sedimientos. El trasiego supone una decantación de los solidos o lias, es decir se hace una clarificación natural.

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